Login
搜尋
最新消息: 賀!本中心取得物聯網資安標章認可實驗室認證
​​
賀!本中心取得物聯網資安標章認可實驗室認證

自物聯網設備在網際網路環境大量運用後,資安防護功能有限的物聯網設備即成為資安攻擊的跳板,已嚴重威脅各國政府、企業及民眾的個資、財產,甚至人身安全。為促進物聯網產業加速發展,政府率先於國際標準成熟前,自資安技術、標準制定及驗測能量等面向,彙集並凝聚各界共識,共同建立物聯網資安產業生態系統。在行政院科技會報辦公室與行政院資通安全處的指導下,國家通訊傳播委員會與經濟部合作,針對重點系統與設備發展產業標準與技術指引,透過引領產業自主投入技術研發的模式,推動資安設備與檢測服務雙軌發展。

經濟部與國家通訊傳播委員會共同建立物聯網資安標章制度,聯合發展物聯網設備資安標準及技術指引,於今(107)年12月12日啟用物聯網資安標章,財團法人台灣電子檢驗中心同時成為國內首發4家物聯網資安認證合格檢測實驗室之一。

(圖:李執行長海清先生代表本中心由台灣資通產業標準協會(TAICS)謝理事長手中取得授證)

國內相關廠商的產品若經由本中心測試符合標準,並通過驗證即可取得標章,在國內成為公部門優先採購的安全產品,對國際成為出口到美國、歐盟的最佳利器,在這一波IoT的浪潮下搶得先機。

如需以上測試服務聯絡窗口如下


聯絡窗口
 
資訊與通信技術服務部
 
王先生
電話:03-3280026 #562
傳真:03-3276198
EMAIL taichi@etc.org.tw
​​​​​​
​​​​​​​​​​​
facebook 電檢中心 © 2013 版權所有
地址:33383 桃園市龜山區文明路29巷8號
電話:+886-3-3280026  傳真:+886-3-3280034  申訴專線:+886-3-3276117