Login
搜尋
最新消息: 國際專業 在地深耕 檢測驗證一站完成 電檢中心台南實驗室協助本土產業發光發熱
國際專業 在地深耕 檢測驗證一站完成 電檢中心台南實驗室協助本土產業發光發熱
 
1.jpg

為促進國內產業升級、提高產品國際競爭力並保障消費者權益,台灣電子檢驗中心由經濟部及台灣區電機電子工業同業公會共同推動成立以來,始終戰戰兢兢、努力不懈,希望藉由專業檢測技術及完整配套服務,協助台灣優質商品在全球市場發光發熱。做為台灣的百年府城,台南不但彙集了深厚的文化資產,更孕育了許多創造台灣經濟實力的中小企業。為配合推動經濟部標檢局相關政策,並滿足南台灣廠商廣大檢驗需求,台灣電子檢驗中心早自民國89年選定台南安平工業區,成立第一間南台灣本土專業檢測實驗室-台南實驗室,以就近服務地區廠商及協助南台灣家電產業技術升級。
默默在地深耕的十八年時光中,台南實驗室由初創的6人單位擴增為現今數十位同仁的規模,但卻不敢稍有忘懷為國家、社會、產業、消費者謀求公益的經營理念,時時刻刻秉持著敬業愛業、追求卓越的精神,持續擴展測試能量,期許能以嚴謹的流程、專業的技術,提供更符合本土產業需求的客制化服務。至目前為止,電檢中心台南實驗室除了可受理電磁、安規、校正等檢測需求外,也同時提供能效節能、防水防塵等產品相關測試,更是國內第一間冷氣機性能測試實驗室,為南台灣產業提供豐富完整的多元檢測服務。
 
EMC電磁相容測試試驗室 
2.jpg
全球幾乎每個市場電子電氣產品都會受到有關電磁相容性(EMC)的規範。電檢中心台南實驗室擁有設備最齊全效率最高的設備及技術。客制化測試解決方案提高測試效率並縮短測試週期協助您滿足嚴苛的上市時間要求。
 
產品安全測試試驗室 
3.jpg
一般安全測試因應不同產品必須引用不同的安全法規。不同的法規對於測試也會有部分的增減或是在測試的要求條件上也會有些微的差異。電檢中心台南實驗室擁有完整的測試能量在地化客制化服務,協助業界於製程前端修改產品缺失可降低成本與縮短產品開發時程,一站式測試流程配合產品上市時程快速取得BSMI證書。
 
冷氣機性能測試試驗室 
4.jpg
因應世界潮流世界各國已依各季節性氣候制訂空氣調節機之能源效率要求。我國自9971曰推動能源效率分級標示。電檢中心台南實驗室為服務南台灣冷氣機製造廠商再度展現深耕南台灣的决心,於民國95年成立第一個冷氣機性能測試實驗室。
 
儀器校正試驗室
5.jpg
為了讓南台灣的產業界所使用的量測儀器保持其精度及量測的追溯性,電檢中心台南實驗室秉持服務及回饋產業的理念,於民國99年設立校正實驗室。我們有完整的團隊及優良的技術,可提供各類量測儀器校正服務,並取得ISO 17025的校正項目認正,包括電量、電磁量、時頻、聲量、振動量、質量、力量、溫溼度、長度、壓力、化學、光學並提供行動到廠取送件及校正服務。我們提供準確度與精密度分析,確保儀器能在合格的允收公差標準內。測試報告不循私不作假給產業界最精準最實在的校正數據。
 
防水防塵測試試驗室
6.jpg
一般戶外電器產品(含成品與零組件),如防盜 監視器、戶外燈具、交通號誌、水中電器、船用電器等。
依據標準:IEC 60529, IEC 60598, CNS 14165, EIA-364,P1
 
TAF認可能效(節能標章)試驗室
7.jpg
台灣自主能源缺乏因此鼓勵消費者選購產品的依據,除了品牌、品質、價格等因外,更須加入使用期間的能源費用,才是完整的消費成本考量。「節能標章」產品代表著高能源效率,亦即代表著在同樣功能條件的使用態下,消耗較少的能源、負擔較低的能源費用,尤其對於高耗能、長期使用或使用壽命長的產品項目,將有著更顯著的差異。選購產品時,可別只比較標價哦!
 
太陽光電模組效能衰減評估
8.jpg
經濟部標準檢驗局認可的指定試驗室,為評估結晶矽及薄膜型太陽光電模組於戶外使用之時間年限能達到製造廠承諾的使用年限(25年發電衰減約為20%),發電之最大輸出功率等各項特性是否能符合承諾之要求。
 
消防用緊急發電機公證檢驗機構
9.jpg
提供業界嚴謹的公證及驗證服務。消防用緊急發電機組不是審驗合格後就能確保其使用之可靠性,由於緊急用發電機一般很少運轉甚至沒有運轉,正因為如此,使用單位還需委由專業廠商實施定期維護保養,以維護緊急發電機於正常堪用狀態,確保停電時之運轉可靠無誤,能緊急供電降低各種緊急狀況之可能危害,確保我們的生命財產安全。
 
台灣電子檢驗中心成立已三十五年,除了多重領域的完整檢測能量外,多年累積的豐富測試經驗及長期與國際各大實驗室進行交流的緊密關係,更是打造高品質服務的最佳後盾。電檢中心台南實驗室以一站式的便捷服務流程,解決客戶技術困境、縮短產品上市時程,完全客制化服務,以配合客戶時程取得經濟部標準檢驗局(BSMI)證書及報告。
 
打造全方位的檢測能量、建立本土檢測第一品牌是台灣電子檢驗中心長期努力的目標,觀察市場脈動,傾聽業界聲音,即時滿足台灣產業的需求是電檢中心最重要的責任與義務。未來,電檢中心台南實驗室仍會持續規劃新領域檢測能量,以資深、專業、嚴謹的檢測品質,讓客戶放心、政府寬心、消費者心,以給予南台灣在地廠商最真誠的服務

 

業務聯絡窗口
 
羅先生
電話:06-2925787 #33
EMAIL m8701535@etc.org.tw
 
李先生
電話:06-2925787 #32
EMAIL kevin@etc.org.tw
​​​​​​
​​​​​​​​​​​
  
facebook 電檢中心 © 2013 版權所有
地址:33383 桃園市龜山區文明路29巷8號
電話:+886-3-3280026  傳真:+886-3-3280034  申訴專線:+886-3-3276117