Login
搜尋
最新消息: 台灣電檢中心檢測領域全新里程碑 全台首家UCAIug IEC 61850實驗室認可 協助國內智慧電網產業發展
台灣電檢中心檢測領域全新里程碑
 
全台首家UCAIug IEC 61850實驗室認可 協助國內智慧電網產業發展
 
為協助國內智慧電網產業發展,輔導廠商研發技術升級,財團法人台灣電子檢驗中心(ETC)依據UCAIug所制訂的測試程序,已完成IEC 61850 Ed2測試能量建置,並取得UCAIug授權為伺服器端(Server)及用戶端(Client) A級認證專業實驗室,成為國內首家具有該檢測資格之第三方測試實驗室。電檢中心(ETC)希望透過提供在地化優質檢測認證服務,打破以往廠商必須耗日費時將產品送至國外檢測的困境,有效縮短產品認證所需時間成本,不但可藉由此品質認證進入國內智慧電網供應鏈,更可讓台灣產品走向海外與國際接軌,增添強勁競爭力。
 
面臨全球暖化危機,開發潔淨、低污染的再生能源已被各國視為首要任務,其中智慧電網更是達成節能減碳、能源永續發展的重要關鍵。與傳統單向、集中式電力系統相比,智慧電網的分散式控制流程不但可將各地再生能源合併導入國家電網中,並可結合用戶端智慧電表的回傳訊息,先進行區域內需求管理,若有剩餘或不足電力再進行區域間交換;如此一來,既可抑制電力尖峰負載、避免地區性供電瓶頸,亦可大幅減少遠距離電力輸送時所造成的能源浪費、降低二氧化碳排放,達到高效率、高品質的潔淨電力需求。
 
智慧電網具備的「雙向溝通」能力是與傳統電網最大的差異點,跨網路的整合通訊技術更是關係著智慧電網能否成功的重要因素。IEC 61850為電力系統自動化領域中唯一的全球通訊標準,整個歐洲、拉丁美洲、北美地區及大部分的亞洲區域皆以IEC 61850為主要標準,透過此標準可以實現電力系統之互運性,整合不同集成商之電力產品,其應用領域涵蓋了電力供應鏈中的發、輸、配、變電等系統,並可確保設備在嚴苛天候及電磁環境中,仍可正確進行數據傳輸與分析。因此,通過IEC 61850檢測認證是與國際智慧電網接軌的第一步,更是打開全球智慧電網市場的敲門磚。
 
台灣電子檢驗中心(ETC)此次取得UCAIug授權成為全台首家IEC 61850 Ed2檢測實驗室,不僅僅豎立了國內檢測領域的新里程碑,更是國内智慧電網產業發展的全新助力,經由在地就近提供智慧電網相關產品檢測服務及技術支援,有利於縮短產品上市時程、降低檢測費用、拉高整體利潤並爭取國際商機,電檢中心(ETC)將來亦會持續關心國際發展及測試標準更新狀況,不定期舉辦研討會分享相關資訊,以提升國内智慧電網產業環境發展,與每一位地球公民為建立永續家園一同並肩努力。
 
業務聯絡窗口
 
葉先生
電話:03-3280026 #621
EMAIL: eacn@etc.org.tw
 
先生
電話:03-3280026 #515
EMAIL : jslin@etc.org.tw
facebook 電檢中心 © 2013 版權所有
地址:33383 桃園市龜山區文明路29巷8號
電話:+886-3-3280026  傳真:+886-3-3280034  申訴專線:+886-3-3276117